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ナポリタン(らしきもの)

お家で混ぜるだけとか温めるだけのソースを使ってパスタをすると、問題は野菜不足になってしまうこと。
今日はちょい足しでなんとかした。

パスタを茹でながら、切らずにアスパラを上から入れて茹でて、程よいところで箸であげて、切る。
次に、ウィンナーを上から入れて、これも程よいところであげて切る。
ミニトマトを上から入れて、浮き上がって上に溜まり始めたところであげて、少し冷まして皮をむく。
パスタを取り出して、そのあとその残り湯にソースを袋ごと(湯せん?)入れる。温まったら、パスタにかけて、アスパラと皮をむいたミニトマト、ウィンナーを混ぜる。

今回のソースがしょっぱくて、具が増えてちょうどよかったかもしれないというレベル。何なら冷凍ブロッコリーも入れればよかったなぁ。そんなに入れたら味が薄まりすぎかなとか色々考えたんだよ、一応。

イオンのトップバリューのナポリタンソースを使ったけど、なかった。
かわりにこれみつけた。おいしそう。


本当は、パンケーキと珈琲と朝ごはんを堪能しに、久しぶりに休日によく行くお店に行きたかったんだけど、ためらって、旦那がそこで毎回頼むナポリタンにしました。パンケーキと珈琲。うわぁ。食べたい。


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