創味シャンタン スープ
何入れても美味しいスープになる創味シャンタン。常備しておくと便利ですよね。基本的にスープに使ってます。
具は、白菜、ネギ、厚揚げ、マロニーちゃん。創味シャンタンで味付け。
具が多すぎて大変なことになっていますが。
お腹いっぱいだけど、何か食べてから寝ようかなと思う夜。それにしてはボリューミーだけど、あったかいスープを飲んで寝るというのがまだ必要な時期ですね。
普段は白だしでスープ作ることの方が多いですが、たまにこれで作ることで気分転換にも。
この創味シャンタンの缶、常備してあります。これも一つでガツンと味が決まるから便利。何も考えなくていい。味は濃いめだけれど、美味しい。スープとか野菜炒めとか。
ずーっと創味シャンタンだと私は味に飽きそうだけれど、基本が白だしとつゆのもとで、たまにこっちにすると私はバランスがいいらしい。
具は一切変わらない。
ネギや白菜、キャベツの中であるものを入れて。
厚揚げがあれば入れる。
あとは、マロニーちゃんか春雨か。
適当で何とかなるのがありがたい。
YouTube
minne
Creema
Creema
https://www.creema.jp/creator/4688560