ホットケーキミックス と キッコーマン 豆乳おからパウダー で謎なお菓子を作る
とある休日。
昼間ふとおなかが空いて、何か食べたくて。
ホットケーキミックスに、少し豆乳おからパウダーを入れて、ホットケーキ作ろうと思っただけだったはずなのに。
豆乳おからパウダーはこちら。
ホットケーキミックスはごくごく普通の。甘すぎないやつ。牛乳と卵いれて、ホットケーキミックスと、そこに豆乳おからパウダーを入れたわけ。大きいスプーン大匙3倍くらい。山盛りかな。
あれっ………………?
なぁに、このねっとり感。ホットケーキどころじゃないよ。
なんていうのかな。混ぜてて重いの。すごく重いの。パンか………………?
どうすればいいんだこれは。フライパンで焼くわけにいかない雰囲気だぞ。
じゃあ、チンしよう。
冷蔵庫をもう一度開けて、板チョコがあったので、割って入れてみる。
じゃん。
このままチンしたれ!!
怖い。見えないのが怖い。どれくらいやったか忘れちゃった。
途中途中開けて様子見つつ。
楊枝でさしてくっついてこなくなったのでこれを完成とする(笑)。
じゃん。
でも食べようとしたとき、べたべたする感じがなんだなと思って、今度はトースターへ。
じゃん。
もういいだろ、これでいいだろ。
ジャムとかつけちゃう。
チョコの焦げたところが、焼きチョコっぽくておいしい、と夫。
生地自体に味を足してないので、せっかくやるならバナナ入れるべきだったよね。ちょっと味気ないな。
ジャムをホイホイつけていただく。
夫のために、ちゃんとバナナ入れてもっとチョコ入れてもう少し薄くして(笑)、作りたいな。
にしても、ねっとり感すごかったなぁ。
YouTube
minne
Creema
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?