今日のごはん_(退院166日目)
こんばんは、
今日もお疲れ様です。
今日のトップ画像は・・・
これですよ、丹波篠山黒枝豆。
昨日長女が岡山から帰ってきました。
おみやげってことです。
「粒が大きくてあまい!」と嫁さんが電話越しに教えてくれました・・・
私の分は無いんだろうなぁ・・・
朝ごはん
豆もやし50gで17、ブナしめじ100gで10、鶏レバー36.7gで54.32
大根の煮物29gで15.95、もろみらっきょう19.2gで23.424、
トースト2x123、ポテサラ30gで47.1、バナ62.8gで54、
ヨーグルト50gで23、玉子とうふ35、
合計525.8kcalです。
玉子とうふがプリンに見えないこともないなぁ。
じゃあ隣の丸いのは何なんだと。大根ですけど何か?
カロリーの割に品数が増えたのと、玉子とうふをレンチンしてみました。
茶わん蒸しみたいでいいねぇ。今度からレンチンしよう!
昼ごはん
お好み焼き2枚と鶏の南蛮漬け1つを松○さんへプレゼント🎵
彼は広島出身と言うこともあり、
このお好み焼きに憤りを感じていたようですww
ごはんを336kcalから1/2の168kcalにして、
お好み焼き2枚外せば603kcalと献立表にはありましたが、
ちょっと怪しいので南蛮漬けも1つオマケしておきましたw
夕ごはん
大根2個135gで172.53、わさび漬け30gで115.34、玄米ごはん150、
豆もやし100gで34、しめじ80gで8、うるめいわし36gで35.36、
めかぶ5、玉子とうふ35、
合計474.39kcalです。
久しぶりに食べると、やはりわさび漬けは塩気を感じますね。
確か100gあたり3.5gだったかな。
30g取ったから1g以上入っているってことね。
明日は何を食べようかな。
大根を煮ている鍋にロールキャベツ入れて一緒に煮ましたw
朝ごはんに出るよ!
過食偏食には気を付けないとね
自分への戒めと考えてこの記事を書いています。
糖尿病寛解を目指して頑張ります!
今日はこれでおしまい!
目にとめて頂きありがとうございます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?