調理は人間の叡智
今日は昼にパスタを茹でたのですが、私は適正な「沸騰」という度合いを知らずググるカス、状態を説明してくれる動画にて程度を確認しながら湯を見つめ、沸騰という状態、塩を入れると下味がつくこと、油を入れるメリット(家庭ではオイルを入れるが店では入れないらしい)などをあわせて検索結果で知り、ここのところの覚えたての調理作業などを頭に思い浮かべ、「私は今人間の叡智の上に立っている…」と思いながらパスタを混ぜた。(ちなみに沸騰について検索をしたのは2度目で、同じ動画を2回見ました)
https://youtu.be/LoRVFIZjSUE
自分で選んで買って茹でて食べて、ということをしたのは2種類だけですが、ハナマサで買ったこれがくっつきにくく茹で時間と出来上がりのイメージがぴったりでとても良かったです。
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