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野菜がおいしい「ちゃんぽんうどんスープ」のススメ
ときどき関西風のうどんを云々という記事やツイートが流れてくる。その気持ちはとてもわかります。
けどね。個人的に思うのはヒガシマルの真髄はうどんスープだけじゃないのよ。それを言いたい。圧倒的にちゃんぽんスープなんです。
というのも世の中には鍋用スープが氾濫しています。確かに美味しいけどどちらかと言うと鍋向けなので「重たく」「濃い」わけです。
一方でうどんスープはあっさり美味しいけど、山のような野菜を乗せるとさすがに「あっさりしすぎ」ということになります。
山のような野菜を
重くないスープで
腹一杯に食べたい
朝は野菜味噌汁で「一汁一菜でいいじゃん」なんですが夜ご飯はもう少し目先を変えたい。そんな時のための野菜いっぱいちゃんぽんなんです。ポイントは麺を入れない鍋にすること。そうするとちょい濃いめのうまいちゃんぽん鍋になります。
お試しください。
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