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お気に入りのレストランへ

私が定期的に通っているお気に入りのレストランがありまして

それはvent sud(ヴァンシュ)というカジュアルなフランス料理のお店

小田急線高座渋谷駅から徒歩1分くらいのところにあるお店なのですが、私は大好きでしょっちゅう足を運んでいます

以前、テレビでアド街ック天国内で高座渋谷特集がされていた際にも紹介していたので、名前だけは聞いたことがある方もいらっしゃるかもしれません

vent sudの一押しのメニューは「キッシュ」

日によって入っている具材も異なり何度食べても美味しいのが魅力です

久しぶりにお店に足を運んだので大好きなキッシュも気になりつつ、事前にInstagramで気になっていた季節のメニューを目当てに行きました

お店の前を通るといつも美味しそうないい香りが漂ってきて、店内に入るとお店の方が笑顔で温かく迎えてくれます

店主の方とスタッフさん1人で基本的には切り盛りされているので、お昼時は少々混みあっていることもあるのですが、そうであっても足を運びたくなる雰囲気があります

すっかり虜になって通っていたら、私はいつの間に常連になっていました(笑)

お店のランチは季節のメニューの他に、人気のキッシュ、カレー、そしてこれまた美味しい高座渋谷にある人気のお肉屋「太田屋」のソーセージを使ったポトフなどバラエティーに富んでいます

ランチにはサラダとご飯もしくはパンが付いてきて、食後にはエスプレッソかハーブティーをいただけるという贅沢な内容

まずは前菜のサラダ

こちらはたっぷりのレタスと薄切りの大根、トマト、ゆで卵とベーコン、そして季節の果物が乗っています

ドレッシングはさっぱりとした味付けなので、最後までぺろりと美味しくいただけます

今回のサラダのくだものは柿だったのですが、乗せ忘れていたと後で丁寧に持ってきてくださいました!(柿も甘くておいしかったです)

そしてお目当てのメインのお料理

今回の季節のメニューは「ショートパスタのボロネーゼ」です

写真を見たときから、これは絶対に食べなくては!と思ったほどには美味しそうで、食べる前からウキウキしていました

私の写真のセンスのなさはさておき、めちゃくちゃ美味しそうではありませんか?

もう肝心のお味も想像以上の美味しさで、トッピングにさつまいもと枝豆が乗っていたのですが

少々スパイシーな味付けのソースにサツマイモの甘みと枝豆の素朴な風味がとっても相性がいいんですよね

なんて美味しいのだろう!と一口食べるごとに感動しつつ、最後まで美味しくいただきました

そして食後にはハーブティーを注文しまして

vent sudではランチ以外にデザートも豊富で、季節のタルトやスコーン、自家製のプリンなどこちらも迷ってしまうほど美味しそうなんですよね

いつも食後の飲みものを持ってきてくださるときにデザートをおススメしてくださるのですが

今回は久しぶりの訪問ということもあり、欲に負けまして・・・はい、デザートも注文しました

季節のタルトが「りんごのタルト」ということで、これは食べないわけにはいかないと即決しましたね

デザートはアイス添えにすることもできるので、私は毎度アイスも付けていただいているのですがこれまた美味しくて

こちらがデザートです

見るからに美味しそうな見た目!

タルトの甘みと相性抜群なこちらのキャラメルのアイスはちょっぴりほろ苦くて、それがまた堪りません

そしてタルトも甘すぎず食べやすいお味で、しっかりランチを食べた後も別腹であっという間にいただきました

楽しみにしていた季節のランチはもちろんデザートまで食べて、胃袋も心も満たされました

そして店内ではキッシュを定期的に焼いているのですが、ちょうど私が食べ終わったころに出来立てのキッシュが焼きあがりまして

その香りがもう何度嗅いでも食欲をそそられて、今日はキッシュを食べにきたわけではないけど・・・と思いつつ

ちゃっかりテイクアウトをした私でした(笑)

お土産まで買ってもう存分に満喫させていただきまして、お久しぶりのvent sudは大満足です

何度行っても美味しいし、何度行っても幸せな気持ちになるそんな素敵なお店です

お近くの方はもちろん、神奈川にお住まいの方、こちらの方に旅行などでいらした方はぜひ一度足を運んでみてください

また次、お店に行くのが今から楽しみです~

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