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味噌煮込みうどんってやっぱり美味しい

最近、わたくし焼きおにぎりにハマっておりまして、冷凍食品の焼きおにぎりを買ってストックしていたりします

焼きおにぎりといえば醤油ベースのものが多いですが、先日買い物へ行った際に数量限定という目を引く文字が目に入りまして

そこには「八丁味噌の焼きおにぎり」と記載されていました

八丁味噌といえば、名古屋飯の特徴である濃厚で甘みのあるみそ味を想像するのですが、その焼きおにぎりと知ったら買わないわけにはいきません

八丁味噌の焼きおにぎりを購入していただいたのですが、想像以上に美味しくてお気に入りの一品になりました

それと同時に無性に名古屋飯の味が恋しくなりまして、味噌煮込みうどんが食べたくなったわけです

タイトルまでの導入が長くて申し訳ないのですが、食べたいときに食べるのが一番ということで本日味噌煮込みうどんをいただいてきました

名古屋に行って食べるのがそれはベストではありますが、今回は私がよく行く名古屋飯専門のお店に行ってきました

なんだかんだそこのお店で味噌煮込みうどんを注文するのはお初でして、食べたい気持ちも高まっている分いつも以上に楽しみでした

トッピングがいろいろ選べるのですが、お初の今回は青ネギと卵の「ねぎ玉トッピング」をチョイス

運ばれてきた味噌煮込みうどんを見て、食べる前から視覚的にも嗅覚的にも美味しそうでよだれが垂れそうになりつついただいきました

アツアツなので取り分け皿に入れてゆっくり味わうことに

もう食べた瞬間、これこれ!と言いたくなるほどには求めていた味噌煮込みうどんのお味

濃厚で甘い味噌の風味が口いっぱいに広がって、それがうどんに丁度よく絡んで美味しかったです

最後まで冷めることなくアツアツのままいただきまして、ぺろりと美味しく食べました

久しぶりに名古屋飯をじっくりと味わって、やっぱり美味しいなとしみじみ感じましたね

今度は名古屋へ行って本場の味噌煮込みうどんを食べられたらいいなと思います

名古屋飯は味がしっかりしているからこそ、毎日食べるにはちょっと私は飽きてしまうけれどこうして無性に食べたくなる瞬間がある癖になるお味なんですよね

食べたいときに食べた味噌煮込みうどんは、想像以上に美味しくて大満足です

これからは、きっとだんだん寒くなってくるはずなので、味噌煮込みうどん日和な期間がやってくるのではないでしょうか

ぜひみなさんも味噌煮込みうどん、そして八丁味噌の焼きおにぎりを食べる機会がありましたら召し上がってみてくださいね!

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