成増でカジュアルタイム♪
都内アドベンチャーサークル「WAGNAS」のアキラです!
先日、WAGNASメンバーのTAKAさんからお誘いを受けて成増にある沖縄料理のお店にランチに行ってきました。
板橋区の東武東上線の成増駅、武蔵小金井に住んでいる自分はなかなか行く機会のない場所なのでとても新鮮な気分です!
夏の空!という感じでとても暑かったですが、あまり行かない所に行っているのでワクワクが止まりません!!
そして真夏の灼熱の中、線路沿いを5,6分歩いて行きます。
栄えていた駅前から少し歩いていくと完全な住宅街という感じで暑さに耐えながら歩いて行きます。
時間は午後0時を回ったくらいで日差しが強くて本当に溶けてしまいそう…
しかし頑張って道を進んでいくと目的のお店が見えてきました!
このオシャレなカフェのようなお店は「cookee」というシェアキッチンで、店内に数店舗の飲食店が入っているとても面白い所です。
ショッピングモールのフードコートをコンパクトにしたと言えばイメージできるでしょうか?
店内にテーブルとイスがあってその周りにそれぞれのお店のカウンターがあるのでそこで注文するという形です。
そしてこのcookeeの中の店舗の「ぱにぱにごはん」という名前のお店がTAKAさんのお友達がやっているということで今回ランチを食べにきたのでした!
沖縄料理がメインのお店でまずは冷たいお茶をいただきました♪
炎天下の中を歩いてきたのでこの冷たいお茶は本当に生き返ります…
あっという間に飲み干してたらまだまだ冷たいものが飲みたくなってきました!
ということで沖縄のクラフトビールを注文します。
ビールのラインナップはその日によって違うらしくてこの日飲める沖縄のクラフトビールを全て見せてくれました!
これ、全部沖縄のクラフトビールなのです!
どれにしようかなとかなり迷いましたが、自分はこれにしました!
キンキンに冷えた凍ったグラスが最高ですね!
オンダが少し前にビールは缶をそのまま飲むのが美味しいと全くもって邪道な意見を記事にしていましたが
自分はこのキンキンに凍らせたグラスで飲むビールが一番美味しいと思います!
自宅でもビールを買ってきたらまずグラスを冷凍庫に入れます。
その間にお風呂を沸かして30分くらいたっぷりと汗をかいた後にキンキンに冷やしたグラスで飲むビールが格別で夏の醍醐味だなと感じています。
話が逸れてしまいましたが、このビールの裏のラベルを見てみると
なんとサンゴで作られた沖縄の鍾乳洞の地下水で作ったビールのようです!
鍾乳洞の地下水だなんて天然の浄水器で濾した水で作ったビールといってもいいくらいなのでこれはきっと美味しいはず!!
ということで早速このビールを飲んでみます!
…暑い夏にはビールですね♪
普段飲むようなビールよりも苦味が抑えめでその分とても爽やかでほのかにフルーティーな風味のとても美味しいビールです!
まだ外が明るい日中から美味しいお酒を飲んで『至福の時』を味わうことを「カジュアルタイム」と自分は勝手に読んでいるのですが、これはまさにカジュアルタイム!!
頭の中がハッピーで満たされています♪
そしてビールだけではなくもちろん料理も注文します。
自分が頼んだのは
このローストビーフ丼です!
柚子胡椒やマヨネーズなどの添えられている調味料で味が変えられるのでずっと飽きずに食べられます♪
そしてこのローストビーフが本当に美味しかった…
自分の中でローストビーフってどこで食べても70点くらいなイメージだったのがここのローストビーフは70点をはるかに超えた120点のローストビーフでした!!
平日の昼間から美味しいビールだけでなくこんなに絶品のローストビーフまで食べることができて幸福度が急上昇!!
本当に素敵なカジュアルタイムでした♪
この成増の素敵なシェアキッチン「cookee」とその中にある「ぱにぱにごはん」へ成増近くに住んでいる方や成増に行く機会がある方はぜひ訪れてみてください♪
この日は沖縄のクラフトビールでカジュアルタイムでしたが、8月26日は東京のビールでカジュアルタイムを行うWAGNAS8月の企画は「TOKYOビール三昧!」です!
まだまだ参加者募集中ですので興味のある方はこちらまで♪
みんなで真夏のビールを都内で楽しみましょう♪
【お知らせ】
都内アドベンチャーサークル「WAGNAS」のメンバー募集中です!
東京の新たな魅力とノスタルジーを感じたい方はぜひWAGNASへ!!
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