【4毒抜きメニュー】マグロの中落ち丼、刺身の「つま」【超簡単レシピ】
【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。
まずは刺身の「つま」だ。知る人ぞ知るかもしれないが、「つま」だけがトレイにのってスーパーで売っている。(チョレイは張本智和、もちろん売ってない。)
その正体は大根の千切りだ。お値段は42円也。誰が買うんだ!こんなもの?
はい!僕が買います、食べます、喜びます。
食べたことがある人ならわかると思うが、刺身のおまけに付いてくる「つま」とは似て非なるものである。箸でつまんだ時、口の中に入れた時、噛んだ時、42円分感動できるのだ。
コンビニで大根サラダと称するものが売られているが、僕のジャッジではフルマークでトレイの「つま」の勝利だろう。(チョレイ!)
はあ〜、一気に語った。かつて刺身の「つま」の記事で300文字超えというライターはいない、と思う。今日はここまで。
(あれ?もしかして俺って忘れられてる?マグロだけど、しかも中落ち。)