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【4毒抜きメニュー】秋刀魚、味噌汁、ぬか漬け②【超簡単レシピ】

【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。

驚くべきことが起きた。
なんと昨日に引き続き、秋刀魚である。
いくら旬とはいえ、いくら3尾で399円とはいえ、いくら秋刀魚が好きとはいえ、いくら青背の魚が栄養満点とはいえ、2日連続だ。

たとえ皿から秋刀魚が、はみ出そうとも
ゆるミニマリストゆえ皿は買わない。(笑)

それにしても美味い。井之頭五郎に食べさせてあげたい。「ほー いいじゃないか こういうのでいいんだよ こういうので」と、言うと思う。(ほんまかいな?)

いかん。ここまでレシピの話がない。記事の本質が問われる(ほどのことはないか。)

気持ちを切り替えてっと。
秋刀魚はラ・クックグランの強火で16分。その後、1分間放置。(昨日の秋刀魚より太め。)

オクラは無印良品のぬか床で漬けたもの。オクラもそろそろ終わりかな。(お蔵入り、ではないか。)

味噌汁は玉ねぎとじゃがいも。我が家では玉いもの愛称で親しまれている。(だから何?と自分でツッコむ。)

4毒抜いてから米の消費量と魚を食べる機会が激増したあ!(嬉しい悲鳴!)

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