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【4毒抜きメニュー】秋刀魚、味噌汁、ぬか漬け【超簡単レシピ】
【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。
恐るべし、パロマのラ・クックグラン。魚焼きド素人の僕でも、セミプロ級に焼くことが出来たのだ。
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お皿が小さいだけ。(笑)
こんがりパリパリに焼けた皮。それでいて中はしっとり、頭はサクサク、内蔵は甘いのだ。ゴメンね、パロマ!今までフライパンで焼いていた僕が愚か者だった。そして、ありがとう、パロマ!
にんじんはぬか漬け。無印良品のぬか床を愛用。
味噌汁の具材は、豆腐、わかめ、えのき茸、それに出汁をとった鰹ぶしである。
それにしても、美味かった。よしりんの教えによれば「魚の焦げは唾液としっかり混ぜるべし。」だったと記憶しているが、あまりの美味さに、モグモグモグモグモグモグモグモグ、ゴックンが、モグモグ、ゴックンになってしまった。次回は落ち着いて食べようと心に誓うワニキであった。