【4毒抜きメニュー】あわめん、野菜炒め【超簡単レシピ】
【注意】初めにお断りしておくが、超簡単レシピとは料理が簡単なわけではなく、レシピの説明が簡単なだけである。
4毒を抜いていると、麺を食べたくなりませんか?しかし、ラーメンの麺は小麦粉、パスタも小麦粉、うどんも小麦粉である。よしりんの弁当のように蕎麦しかないじゃん。
ちょっと待った。パルシステムで見つけた。
あわ、タピオカでんぷん、だけで仕上げた新食感の麺だ。おすすめメニューはラーメン風となっている。これは試さない手はない。
スープは無添加の鶏スープに白だし。付け合わせの野菜は、豚バラの油で炒めたもの。ゆで卵に青ネギをパラパラで完成だ。
お味の方は、タンメンの対極がフォーならば、限りなくフォーに寄った麺であった。ただ、麺断ち生活者には久しぶりに味わえるズルズル感でもあった。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?