飲食業界の値上げ問題と打開策について語ります
おはようございます。
肉noteではこれまでの飲食店経営や店舗プロデュース、現在進行形でチャレンジしていることを発信させていただいています。
何か一つでも皆さんの人生にプラスになることがあれば嬉しいです。飲食店の開業相談、経営相談など、一番下のフォームからお気軽にご連絡ください。
店舗への出資も随時検討しておりますので、自信がある方のプレゼンはいつでもお待ちしております。また、2カ月に一回のペースで肉ミーティングというオフ会も定期開催していますので、奮ってご参加ください。
それでは今週の肉noteも宜しくお願いします。
▼値上げを恐れることなく自店の強みを知る機会に
ー 光山さん、本日もよろしくお願いします。まずは、飲食業界全体の課題となっている値上げについてお聞かせください。
ご存知の通り、原材料費の高騰により、多くの飲食店が値上げを余儀なくされています。しかし、単純に価格を上げるだけでは、お客様の満足度を下げてしまう恐れがありますよね。飲食店経営者は、値上げとサービス量や質のバランスを取ることが求められていると感じています。
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予約のとれない人気店『肉山』代表・光山英明による、毎月3本のコラムと、毎月1回開催する購読者限定イベントの参加権利がついています。
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