おかげさまで100日目のnoteです!短編料理イメージムービー3
みなさま、こんにちは! いつもありがとうございます。
今日のnoteでちょうど
『100回目の投稿』となります!
みなさんのおかげで何事も続かない私が100日継続することができました!
感謝しかないです。本当にありがとうございます。
note100日目の記事に悩む
100日目の記事は、まだやっていない自己紹介にしようとも考えましたが、華々しい経歴もないので、すぐに書けませんでした。
ということで今日はショートムービー3編にしました。
もうちょっと考えて次回「自己紹介記事」書いてみようと思います!
まずは、バスクチーズケーキの手順
バスクチーズケーキの材料を混ぜてるだけの動画ですでが、参考になれば嬉しいです。
ちなみにこの動画は昨日作ったバスクチーズケーキです。
分量などはコチラをご覧くださいね~!
アスパラガスのオレンジソース
パリにある一つ星レストラン「abri」のシェフがYouTubeに載せていたレシピを元に再現しました。
タプナードのサンドイッチ
こちらもパリの一つ星レストラン「abri」のレシピより
「タプナード」とはオリーブをペースト状にし、オイルなどで味付けがされています。瓶詰めで売られていることが多いです。
このサンドイッチは、炒めた玉ねぎに絡めてあるのがポイントです。あまりメジャーではないかもしれませんがオリーブ好きにはたまらない味です。
パスタの隠し味的に入れたり応用が効くので便利なんですよ。興味がある方は是非つかってみてくださいね。
ということで、本日はこのくらいで終わりにしたいと思います!今後ともよろしくお願いします('ω')ノ