見出し画像

鮭のちゃんちゃん焼き

早速ですが…、、
昨日届いた富良野ビンテージを心ゆくまで楽しもうと、
生鮭を買ってきて、ちゃんちゃん焼きをしました。

この上記のレシピに少しアレンジして、
味噌ダレに、リンゴ1/2を擦りおろして加えると、
これまたウマウマになるのでお勧めです。
この擦りおろしリンゴを入れるというのは、
私の母の味です😊

久々に食べた故郷の秋の味覚と、
富良野ビンテージ🍺の、
ふわ〜っと鼻に抜ける華やかな香りが、
ックーー!と唸る美味しさでした😆

そしてこちらは、
夫の札幌出張のお土産です。

マルセイバターサンド!😋

なんだか故郷の札幌が、
最近身近に感じる我が家です。


#今日のおうちごはん


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?