鮭のちゃんちゃん焼き
早速ですが…、、
昨日届いた富良野ビンテージを心ゆくまで楽しもうと、
生鮭を買ってきて、ちゃんちゃん焼きをしました。
この上記のレシピに少しアレンジして、
味噌ダレに、リンゴ1/2を擦りおろして加えると、
これまたウマウマになるのでお勧めです。
この擦りおろしリンゴを入れるというのは、
私の母の味です😊
久々に食べた故郷の秋の味覚と、
富良野ビンテージ🍺の、
ふわ〜っと鼻に抜ける華やかな香りが、
ックーー!と唸る美味しさでした😆
そしてこちらは、
夫の札幌出張のお土産です。
なんだか故郷の札幌が、
最近身近に感じる我が家です。
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