![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22920004/rectangle_large_type_2_b479620883f56a64e5dba328cf320c93.jpg?width=1200)
10枚×10束の大葉が100円。100円6個のジャガイモのマッシュとポテサラの間みたいなのに混ぜたり、食べるラー油的な調味料・醤油・酒・砂糖に漬け込んでみたり、、まだ半分くらいある。
アタマとワタを外した立派なイワシ6尾150円は酒と塩と生姜でコトコト、、
スーパーのはす向かいに畑直売の小屋を覗くと間引いた大根の葉っぱが〝わさっ!〟とビニール袋に詰まって100円。こいつはお味噌汁にした。
金は掛かってないが、満足度はなかなかだ。
いいなと思ったら応援しよう!
![わたなべ - 渡辺 健一郎 // VOICE PHOTOGRAPH OFFICE](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97578447/profile_f1406fcee170621221d58655835a6934.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)
10枚×10束の大葉が100円。100円6個のジャガイモのマッシュとポテサラの間みたいなのに混ぜたり、食べるラー油的な調味料・醤油・酒・砂糖に漬け込んでみたり、、まだ半分くらいある。
アタマとワタを外した立派なイワシ6尾150円は酒と塩と生姜でコトコト、、
スーパーのはす向かいに畑直売の小屋を覗くと間引いた大根の葉っぱが〝わさっ!〟とビニール袋に詰まって100円。こいつはお味噌汁にした。
金は掛かってないが、満足度はなかなかだ。