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新卒入社から半年経って

入社から半年経った2024年新卒の4名にアンケートに答えていただきました!
・学生から社会人になって変化したこと
・今の仕事のやりがい
・今後やりたいこと・なりたいビジョン  など!

今、どんなことを考えて働いているのかご紹介します。

2024年卒の新卒の4名

Q1:自分が社会人になって変わったと思うところはどんなところですか?

〈あいすけ〉
時間に対しての責任を持つようになりました。特に何をするにも自分本位なっていないか、相手の立場になって物事を捉えるようになりました。
〈ちか〉
自分だけじゃなくて周りの人の事を考えるようになったところです。
〈ひでき〉
自分より他人を優先することが増えました。
〈ゆうか〉
周りの人へ感謝の気持ちを伝えるようになりました!

ディナーの準備をする千夏 / 七輪の準備をする秀樹

Q2:バイタリティへの印象は、入社前と後ギャップはありましたか?

〈あいすけ〉
入社前の内定者懇親会や超総会にも参加させていただきましたが、学生の気分が抜けておらずぼんやりとしたイメージでした(笑)。
入社後は自身のビジョンについて考える自己啓発の場があったり、真剣に向き合ってくれる方々の存在もあり、とても人との繋がりを大切にしている印象を受けました。組織の成長以上に社員の成長を大事にしてくれる会社だと感じています。
〈ちか〉
入社後も変わらず、皆仲が良く働きやすい環境だなという印象です! 皆お酒大好きですね🥹
〈ひでき〉
あまり変わってないです。当初の印象通り、活気があって元気な会社だと思います。
〈ゆうか〉
店舗見学した時より、さらに社員同士の仲の良い雰囲気がいいなと思いました!

店長からレジを教えてもらう祐香 / 仕込みをする秀樹

Q3:仕事でやりがいを感じるとき、楽しいなと感じるときはどんな時ですか?

〈あいすけ〉
やりがいを感じるのはお客様から笑顔で「ありがとう」「ごちそうさまでした」「またくるよ」と言われたときです。楽しいと感じるのは自分で計画を立てて動けたときです。仲間とコミュニケーションを取ることも大事にしています。
〈ちか〉
お客様からのありがとう、美味しかったよ、また来るねという言葉を頂けた時です! 働く仲間と一緒に笑い合えるとき。
〈ひでき〉
お客様と会話したりコミュニケーションがとれた時。
〈ゆうか〉
自分が相手のため、店舗のために行動できたと感じる時です。

お客様におすすめする千夏 / お客様にお声がけする愛祐

Q4:仕事をしている中でチャレンジしていることはどんなことですか?

〈あいすけ〉
9月から日本焼肉党から鶏鬨はなれへ異動になったので、まずはホールの業務を中心に、余裕があれば串打ちにチャレンジしています。
〈ちか〉
鮮魚の1本焼きを、お客様の目の前に出して頼んでいただけるようおすすめしています!
〈ひでき〉
常に効率を考え動くこと。
〈ゆうか〉
インスタの更新です。

祐香が継続的に投稿しているインスタ / 串うちに挑戦する愛祐

Q5:バイタリティで今後やりたいこと・なりたい像は?

〈あいすけ〉
まずはホールの業務を覚え、仕込みの手伝いをし、ゆくゆくはキッチン(焼き場、ストーブ)に入りたいと考えています。店長、副店長をはじめとしてみんなを支える精神的な支柱になりたいです。
〈ちか〉
メニューの日本酒を自分から進んで決めていきたいです! ホールの責任者になりたいです!
〈ひでき〉
お店のことを覚え尽くして、どこをやってもうまく回るくらい安定した人材になりたいです。
〈ゆうか〉
店舗の副店長になり、お店をよくするために行動します!

まとめ
今回2024年新卒の皆さんへのアンケート結果から、
配属された店舗で、一つ一つできることを増やしていることがわかりました。
また、こんな自分になりたい!という前向きな思いを持って、毎日の業務に取り組んでいるようです!

今後も、自店舗・他店舗の仲間や、新卒の同期との交流を通して、たくさんのことを学び、共に成長していきましょう!

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