見出し画像

忙しいから作るのだ

重しをして焼きつける。

何を?

しょうが、ニンニク、酒に漬け込んだ鶏モモ。
塩コショウをしっかりめにまぶし、オリーブオイルで低温15分焼き。

チキン・ディアブロ(悪魔風)のできあがり。
皮パリパリ、身しっとり、めちゃうま。
ローズマリーがあればもっとイタリア感にひたれる。

忙しい言うくせにこんなん作る余裕あるんか、と怒られそうだが。
いや、忙しいから作るのだ。

料理で心を落ち着ける。

(2024/10/4記)

いいなと思ったら応援しよう!

へんいち
チップなどいただけるとは思っていませんが、万一したくてたまらなくなった場合は遠慮なさらずぜひどうぞ!