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うまいものを食べるために生きている

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うまいものに目がないへんいちが綴る、食と酒への愛
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2021年3月の記事一覧

久々に心を落ち着けて、楽しんだお茶

愛媛時代、全国あちこちに出向いて販売していた極上煎茶を淹れた。 完全無農薬で、過去に国際…

へんいち
4年前
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もうたぶん二度とないだろう、毎週の〈土曜パーティー〉

昨年の自粛期間、家族全員休校となったり在宅勤務になったりで、急に家が賑わいをみせたが、そ…

へんいち
4年前
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このメニューは大事なところではないよ、もっと他を見てね

ハイボールください! 休日のランチタイム、とある洋食屋で勢いよく注文した。 先に頼んでい…

へんいち
4年前
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柿ピー、ただいまひっそりマイブーム中

柿ピー。 ピーナッツが入っているから、もちろんビールに合う。 ピーナッツが入っているから、…

へんいち
4年前
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思考してはいけないなら、人間の創作物なんてどれほどつまらないものになるだろう

朝の出勤時に通る地下街はほとんどの店がまだ眠っているが、カフェや喫茶店の類いだけは早々に…

へんいち
4年前
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どの町のどんな事業を応援しようかな

年末から、うまいものが続々届いた。 熊野牛赤身しゃぶしゃぶ写真も残っていないし、いつ食べ…

へんいち
4年前
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酸っぱいレモンをたっぷり食卓に

酸っぱいものが好き。 焼肉屋の〆に頼む冷麺は、ついてきた酢をあらかた注ぎきって、誰も手をつけたくなくなるようなオリジナリティあふれる一品に仕上げてしまう。 酸っぱいもののなかでも、とくにレモンが好き。 ミカンやイチゴも甘いのよりは酸っぱいのが好きなくらいだから、レモンは言うに及ばず。 幼稚園の頃だっただろうか、ポッカレモンをそのままゴクゴク飲んで周囲を慌てさせた。 あとで知ったが、当時ポッカレモンは天然か合成かで揺れていた頃だから、慌てた理由はそっちかもしれないが。 中

昨日は娘の高校の卒業式だった

一昨日、写真館で家族写真を撮った話は書いた。 そのあと近くに住む父親の家でしゃぶしゃぶを…

へんいち
4年前
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