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京都に来ている。 今日、明日とこちらでまたハードワーク。 今晩おそらくまた徹夜かな。 昨晩…
先日、手羽元煮を作ったと書いた。 そのときの煮汁はそのまま冷蔵庫に残していた。 数日前、…
昨日、学生が企画する「スイング・ジャズ・クルーズ」が神戸ハーバーランド内の3会場で開催さ…
娘がキッチンでなにやらゴニョゴニョやっている。 「紅茶ない? アールグレイがいいねんけど…
今年はサンマが豊漁らしい。 昨年と比べて10倍、初荷に限っていえば140倍になるという。 サイ…
徹夜仕事は外食時間もなくて。 大阪阿倍野やまちゃんでたこ焼きテイクアウト。 たこ焼き=ソース思たらアカンで? たこ焼きの原型はソースなしが基本。 もうホンマにうまい。 頼んだらソースかけてくれるけど、やめとき。 まぁ一回食べてみ。 ホテルのシックなデスクで撮ったら高級感マシマシ。
東京での仕事に支障が出ぬよう東下を1日早めたというのに、肝心の台風は遅々としてやってこな…
昨日、新開地に出かけた。 かつて「ええとこ、ええとこ、新開地」と謳われ、天下の大衆芸能を…
なぜだか分からないが、クジラが食べたくなった。 周期的に訪れるクジラ欲。 子供の頃はクジ…
昨日の記事で、コチュジャン控えてヤンニョムチキンを作ったら、ただ甘いだけのものになったと書いた。 ポークチャップならぬチキンチャップ。 その記事にとしえんさんから、「酢豚を鶏で作った酢鶏」の話をコメントいただいた。 酢豚ならぬ酢鶏。 ですよねー、うちもたまにやりますよーとそのコメントを読んでいると、たまらなく酢豚が食べたくなった。 豚の代わりの鶏ばかり考えていたら、本家の豚が食べたくなったのだ。 酢豚といえば万人みんなケチャップに走りがち。 いや、ケチャップには何の罪も