ミルクを運ばすにつくるチーズ
【呑屋日記1/5】今牧場のチーズが届きました!数年前に旅先で出会ったこのチーズ。その日から虜になり、今年も『熟成チーズなすの』を直送して頂きました❤︎
コクと酸味が素晴らしい酸凝固タイプの牛乳チーズ🐄❤︎
山羊乳が苦手なひとも灰にまぶして熟成した牛乳チーズなら大丈夫!と頻伽にもファンがいっぱい❤︎♡
ハーブジャムをかけてクヴェヴリとあわせると魔法です✨✨✨
咲夜もHちゃんやMちゃんが「クヴェヴリとあうーー❤️❤️❤️」と大好評!
でっしょー!
乳を絞って空気にふれさせずすぐチーズにする。まるでアグリコール・ラム製法のような素晴らしさ‼️
牧場でつくるチーズのフレッシュな旨味と愛ある一工夫の熟成‼️
最幸です❤️
今牧場さん @ima.farm.cheese 今年もよろしくお願いいたします。
ラストは映画帰りの大好きなY&Sカップルとたのしく過ごしました✨
祖母のスカーフをヘアバンド風にしていたらほめられちゃった✨
今日も頭に巻いて行こうっと😊