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コラボラボ

【呑屋日記3/1】日々実験室ビンガです。咲夜は『久保田食堂×ビンガ』

食に対する情熱と探究心で愛ある料理をふるまうシェフと、
酒に対する情熱と探究心で愛ある酒場を切盛りするサチと、

初回は上質な合鴨をテーマに頻伽酒をセレクト‼️

❶合鴨ロースヴィネガー風味 葱のマリネ添え❤️

これはシェリー酒のオロロソがばっちりでしょう‼️

アモンティリャード、パロコルタド、オロロソのハーフショット飲み比べセットおすすめ‼️

そしてクヴェヴリのアンバーワインがめちゃめちゃあう‼️

燻製ビールのシュレンケルラ!これとも相性抜群でした!
あと一本になってしまいましたが、また仕入れておきます❤️

❷モモ肉のローストはクヴェヴリ仕込みのサペラヴィ品種超自然派でばっちり‼️

ハーブ香のするシングルモルトFROKIや、ちょっとだけピートのたつスコッチにも馴染む。うまい‼️

合鴨の素材をいかして丁寧にジューシーに仕込んであるので、あふれる旨みとクヴェヴリの出汁感がミラクルマリアージュ旨味倍増‼️

甕壺アンバー×熟成半生の鴨やばいです。


今回のコラボラボ、ぜひお試しあれ‼️
今日、明日、まだある予定です🦆

#国産合鴨
#合鴨とアンバーワイン最高
#合鴨とオロロソ最高
#クヴェヴリワイン
#シェリー酒
#シェリー酒飲み比べ

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