【日常生活】自家製 豚の血ソーセージを炭で焼いてみた
ベトナムバイク旅13日目を更新しました!✅
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皆さん、こんにちは!
前回は豚の血を使ったソーセージを作りました。
今回はその余りを炭火焼きにしてみようと思います!
東南アジアでは、
動物の血を使った料理がとてもポピュラーです。
▶︎前回の豚の血ソーセージの記事はこちら
ミニ七輪に炭を入れ、
バーナーで火をつけていきます。
以前は別の方法で炭に火をつけていましたが、
この方法が最も早いため、
今ではバーナーを使っています。
この炭はココナッツ炭なので、
煙が少ないのが特徴です。
七輪にソーセージを置きます。
焼き目がついて、美味しそうに仕上がってきました!
弱火でじっくりと時間をかけて焼いていきます。
焼き上がりはこんな感じです!
皮がパリッと焼けていて、茹でたソーセージとは
また違った食感が楽しめます。
ビールのおつまみにぴったりです。
今回は短い記事ではありますが、
豚のソーセージを焼いてみました!
もちろんフライパンで焼くこともできます。
路上でたまに売っていたりするので、
見かけたら、食べてみてくださいね!
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改めまして、
最後まで読んでいただき、
みなさん、本当にありがとうございます!
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