見出し画像

【日常生活】自家製 豚の血ソーセージを炭で焼いてみた

ベトナムバイク旅13日目を更新しました!
※アプリで開くと、お使いの言語に切り替わります。
Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/50LOnqNLuDE

1日200kmを走行し、金色に輝く仏像や美しい自然を楽しみました

お問い合わせはこちら
▶︎▶︎https://lit.link/en/vietlifecampus

皆さん、こんにちは!

前回は豚の血を使ったソーセージを作りました。
今回はその余りを炭火焼きにしてみようと思います!

東南アジアでは、
動物の血を使った料理がとてもポピュラー
です。
▶︎前回の豚の血ソーセージの記事はこちら

ミニ七輪に炭を入れ、
バーナーで火をつけていきます。


以前は別の方法で炭に火をつけていましたが、
この方法が最も早いため、
今ではバーナーを使っています。

この炭はココナッツ炭なので、
煙が少ないのが特徴です。

炭を炙る

七輪にソーセージを置きます。
焼き目がついて、美味しそうに仕上がってきました!
弱火でじっくりと時間をかけて焼いていきます。

片面を焼いたソーセージ

焼き上がりはこんな感じです!

皮がパリッと焼けていて、茹でたソーセージとは
また違った食感が楽しめます。

ビールのおつまみにぴったりです。

焼けた後のソーセージ

今回は短い記事ではありますが、
豚のソーセージを焼いてみました!
もちろんフライパンで焼くこともできます。

路上でたまに売っていたりするので、
見かけたら、食べてみてくださいね!


ベトナム縦断バイク旅の動画を公開中です!
チャンネル登録していただけると励みになります!
Youtube▶︎▶︎https://youtu.be/50LOnqNLuDE

お問い合わせはこちら
▶︎▶︎https://lit.link/en/vietlifecampus

改めまして、
最後まで読んでいただき、
みなさん、本当にありがとうございます!


いいなと思ったら応援しよう!

🇻🇳🇯🇵ベトライフキャンパス
よろしければサポートお願いします! いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!