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[ベトナム397日目]ベトナムのサークルKの肉まんの話します。

私はハノイ在住なので、サークルKがあります。

日本にあるコンビニで唯一といっていい同じコンビニで、Bánh bao(肉まん)を食べてみました。

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こんな感じで蒸し器は同じ感じですが、一番下の段に麺類が入ってます。

Bánh bao trứng (たまごまん)

ひき肉にうずらの卵が入っています。

その影響で肉まんのあんがとても少ないです。

そして、うずらの卵の口の水分を奪ってしまうところと、肉まんのパンのところとの組み合わせで最強の口の水分を奪う兵器になります。

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見た目は普通に肉まんです。

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うずらの卵が入っています。

ひき肉部分も少ししか入ってないです。

味は美味しいですが、たまごに味はあまりないです。

ひき肉も味はついてますが、それ以上にパン部分との比率が低いので、噛み進めるのは私には困難でした。

2Lくらいの水を用意してください。

Bánh bao xá xíu (チャーシューまん)

日本人が思うチャーシューは角煮のスパイスが少な目みたいな想像をしていると思います。

ベトナムで売ってるチャーシューまんはランチパックの肉入りあんくらい肉は入ってません。

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こちらも見た目は普通です。

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独特のスパイスというか八角みたいななにかが入っています。

ちなみに美味しいです。


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