見出し画像

12月のレッスンのご案内①特別編大人限定レッスン

12月10日(火)縁起の良いおせちの材料でアレンジメニュー

【こちらは大人の方限定のレッスンとなります】
ママ向けに親子向けレッスンページにもご案内致しました♪
おせちに使う縁起の良い食材を使っておせち以外のメニューを作ります。おせちを作ったあとの残った食材で作ったり、また最初からおせちメニューの1品にい
入れても楽しいですね。
お正月に食べる食材にはそれぞれ縁起を担ぐ意味合いがあります。その意味を生かしつつ家族みんなが食べたくなるアレンジメニューを楽しみませんか!

どれもお正月に欠かせない縁起の良いお野菜

作る内容は・・・・
・紅白なますをイメージした「柿とキャロット&ラディッシュのラペ」
・酢ばすをアレンジした「レンコンのカリカリスナック」
・煮物でお馴染みの里芋(八頭)を使った味噌豆乳グラタン
・栗きんとんをイメージした栗とさつまいものスイートサラダ

どれもお正月には欠かせないおめでたいイメージがあるお野菜。おせちだとなかなか進まないメニューも味やカタチを変えるだけで、ちょっと身近になりますね。
おめでたい食材をふんだんに使ったメニューで新しい年迎えを!

※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※出来たての料理はその場でお召し上がり頂きます。
※お持ち帰りご希望の方は、容器をご持参ください。

開催要項】
開催日時: 12月10日(火)12:30〜14:00
参加費:4,200円(税込)/1名
※18歳以上の方のみご参加頂けます。
定員:8名  最少催行人数:3名
開催場所:京葉ガス料理教室 船橋教室 (イオンモール船橋1階)
お申し込み方法:https://keiyogas-cookingschool.resv.jp/?x=1720434472
京葉ガス料理教室のホームページから【開催一覧を見る】→カレンダー→船橋教室に絞り込み、日付を選び、当レッスンを選択しお申し込みください。
※お申し込みには京葉ガス料理教室の会員登録(無料)が必要です。
※申し込みシステムの都合上、11日前で申し込みが締め切られますのでご注意ください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?