10月のレッスンのご案内①
10月20日(日)12:30〜 発酵いらずの手作りパンで野菜グラタンを作ろう
※お申し込み開始は9月2日以降となります。
まず最初に、発酵不要の膨らむクイックブレッド「ポップオーバー」を焼きます!そして焼き上がったポップオーバーを器にして「野菜と豆のトマト煮込み」と「野菜で作るホワイトソース」の2種類のソースを詰めてパングラタンにしましょう♪
そして、グラタンが焼きあがるまでの間は、ポップオーバーを美味しく楽しめる野菜メニューを試食ながら完成を待ちます!
だんだんと肌寒くなる時期、手作りブレッドで熱々お野菜メニューで体も心も温かくしましょう。
今回、グラタンを入れる器として使うのは「ポップオーバー」
ポップオーバーとは・・・シュー生地に似た卵と小麦粉を混ぜて焼くペストリーの1種。甘くないのでお食事パンとしてそのまま食べても良し、具材を乗せたり詰めて器のように使ったり、いろんな使い方が楽しめます。オーブンの中で生地がぐんぐんと膨らむ様子は大人も子供も見ていて楽しいですよ。
作る内容は・・・ポップオーバーで作るパングラタン2種
焼き上がったポップオーバーは縦に半分にカットして、予めこちらで用意した「野菜と豆のトマト煮込み」と「お野菜で作るクリームソース」を詰めて、オーブンで焼き上げます。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※出来たての料理はその場でお召し上がり頂きます。
※お持ち帰りご希望の方は、容器をご持参ください。
【開催要項】
開催日時: 10月20日(日)12:30〜14:00
参加費:3,800円(税込)/1組(親子)
※1組=大人1名以上トータル4名まで参加頂けます。(年齢制限はありません)※お子様のみの参加は不可。大人の方1名様以上ご参加お願いいたします。
※但し参加人数に関わらず1組の材料の分量は変わりませんので予めご了承ください。
定員:8組 最少催行人数:2組
開催場所:京葉ガス料理教室 船橋教室 (イオンモール船橋1階)
お申し込み方法:https://keiyogas-cookingschool.resv.jp/?x=1720434472
京葉ガス料理教室のホームページから【開催一覧を見る】→カレンダー→船橋教室に絞り込み、日付を選び、当レッスンを選択しお申し込みください。
※お申し込みには京葉ガス料理教室の会員登録(無料)が必要です。
※申し込みシステムの都合上、11日前で申し込みが締め切られますのでご注意ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?