2月のレッスンのご案内①
2月16日(日)12:30〜 生地捏ね&発酵不要!生地から野菜だけでピザを作ろう
スライスしたジャガイモやれんこんをフライパンに敷き詰めて、野菜だけのピザ生地を作ります。その上にトマトソースやチーズを乗せてマルゲリータにしたり、様々な野菜をトッピングしたクリスピーピザを作ります。発酵や生地捏ねが要らないので、短い時間で手軽にピザが楽しめます!
≪調理内容≫
ジャガイモ生地にトマトソースとモッツァレラチーズバジルでマルゲリータ
れんこん生地のカリカリクリスピーピザにアボカドと彩り野菜でサラダピザ
野菜だけとは思えない食べ応えと満足感!作り方は決して難しくないので、覚えたらぜひご家庭で作ってください。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます
※出来たての料理はその場でお召し上がり頂きます。
※お持ち帰りご希望の方は容器を持参ください。
【開催要項】
開催日時: 2月16日(日)12:30〜14:00
参加費:3,800円(税込)/1組(親子)
※1組=大人1名以上トータル4名まで参加頂けます。(年齢制限はありません)
※お子様のみの参加は不可。大人の方1名様以上ご参加お願いいたします。
※但し参加人数に関わらず1組の材料の分量は変わりませんので予めご了承ください。
定員:8組 最少催行人数:5組
開催場所:京葉ガス料理教室 船橋教室 (イオンモール船橋1階)
お申し込み方法:https://keiyogas-cookingschool.resv.jp/?x=1720434472
京葉ガス料理教室のホームページから【開催一覧を見る】→カレンダー→船橋教室に絞り込み、日付を選び、当レッスンを選択しお申し込みください。
※お申し込みには京葉ガス料理教室の会員登録(無料)が必要です。
※申し込みシステムの都合上、11日前で申し込みが締め切られますのでご注意ください。