10月のレッスンのご案内②
10月25日(金)15:30〜 グルテンフリーのクラウドブレッドでピザを焼こう!
※お申し込み開始は9月2日以降となります。
最初に、発酵不要でグルテンフリーの「クラウドブレッド」を16cm程度の大きな円形に焼き上げます。焼き上がっただけでもすでに美味しいのですが、これをピザの生地にして、、、上からソースを塗ってさらに好きな野菜を載せて、オリジナルピザを作ります。クラウドブレッドは卵の風味が感じられる優しい味わい。本当のピザ生地の様なもちっと感はありませんが、捏ねたり発酵したりの工程がない分、時間もかからずお子様にも簡単に作る事ができますよ。
またトッピングもお野菜を色々ご用意!野菜だけでも美味しい♪をぜひ体験してください。
今回、ピザ生地として使うのは「クラウドブレッド」
クラウドブレッドとは・・・食パン感覚でつかえる卵の優しい風味が楽しめるパン。小麦粉不使用で、グルテンフリー&低糖質、低カロリー。癖がなくどんな食材との相性が良い素材です。そして冷凍保存もできるので作り置きにも最適。ダイエットや身体を気遣うママやパパにもおすすめです!
作るメニュー内容は・・・先にクラウドブレッド 約16cm丸を2枚焼来ます。焼き上がった生地に、トマトソース、クリームソースなどのソースとお野菜、フルーツ、チーズ類をご用意。
お好きな組み合わせでトッピングして我が家だけのオリジナルフレーバーを作ってください!
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※出来たての料理はその場でお召し上がり頂きます。
※お持ち帰りご希望の方は、容器をご持参ください。
【開催要項】
開催日時: 10月25日(金)15:30〜17:00
参加費:3,800円(税込)/1組(親子)
※1組=大人1名以上トータル4名まで参加頂けます。(年齢制限はありません)※お子様のみの参加は不可。大人の方1名様以上ご参加お願いいたします。
※但し参加人数に関わらず1組の材料の分量は変わりませんので予めご了承ください。
定員:8組 最少催行人数:2組
開催場所:京葉ガス料理教室 船橋教室 (イオンモール船橋1階)
お申し込み方法:https://keiyogas-cookingschool.resv.jp/?x=1720434472
京葉ガス料理教室のホームページから【開催一覧を見る】→カレンダー→船橋教室に絞り込み、日付を選び、当レッスンを選択しお申し込みください。
※お申し込みには京葉ガス料理教室の会員登録(無料)が必要です。
※申し込みシステムの都合上、11日前で申し込みが締め切られますのでご注意ください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?