8月のレッスンのご案内
8月20日13時〜・23日11時30分〜 混ぜて焼くだけダッチベイビーで楽しむベジタブルピザ
カフェめしのようなおしゃれブレッド「ダッチベイビー」を作ります。材料を混ぜて器に入れたら、20分位で焼きあがるお手軽ブレッドです。
焼き上がったらカラフルな野菜具材をたっぷり載せてピザ風に!
スキレットなどの鉄鍋で作るものがメジャーですが、ココットやお菓子型などオーブンに入れられるものなら、なんでも作れるのが嬉しいところ。いろんな大きさの型で作りたいと思います。
ダッチベイビーとは・・・ドイツ生まれアメリカ育ちの、シュー生地のようなクレープ生地のようなパンケーキのような、不思議な食感と美味しさが魅力のクイックブレッド。スキレットやココット等で焼けてお食事系からスイーツ系まで様々なトッピングでアレンジを楽しめます。
作るメニュー内容は・・・ダッチベイビー3種(異なる大きさの器で)
焼き上がったダッチベイビーをマルゲリータ風に仕上げたり、グリル野菜やグリーン野菜を添えたピザにしたり甘いデザートピザ(当日のお楽しみ!)も作ります。
※メニュー内容は、食材の入荷状況により変更になる場合がございます。
※出来たての料理はその場でお召し上がり頂きます。
※お持ち帰りご希望の方は、容器をご持参ください。
【開催要項】
開催日時: 8月20日(火)13:00〜15:00
8月23日(金)11:30〜13:30
参加費:3,800円(税込)/1組(親子)
※1組は大人1名につき、お子様は4歳以上2名まで参加頂けます。
定員:8組 最少催行人数:4組
開催場所:京葉ガス料理教室 船橋教室 (イオンモール船橋1階)
お申し込み方法:https://keiyogas-cookingschool.resv.jp/?x=1720434472
京葉ガス料理教室のホームページから【開催一覧を見る】→カレンダー→船橋教室に絞り込み、当レッスンを選択しお申し込みください。
※お申し込みには京葉ガス料理教室の会員登録(無料)が必要です。
※申し込みシステムの都合上、11日前で申し込みが締め切られますのでご注意ください。