【recipe】veganクリームパスタ
今回は沖縄にお住いのveganシェフ、ダンテさん(@rescue_kitchen)のレシピからご紹介。
豆乳で作るクリームパスタは、牛乳よりもクリーミーで美味しい。
作り方も簡単なので、ランチにも最適です☺︎
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【パスタの材料】(2人前)
パスタ 160gほど
エリンギ 2本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
小松菜 2束(ほうれん草でもOK)
【クリームソースの材料】
オリーブオイル 大2
豆乳 200g
白みそ 大1
昆布だし 5g(スティック1本)
こしょう 小1/4
塩 小1/2
オレガノ 小1/2
バジル 小1/2
【手順】
⓪パスタを茹でる(9分だったら8分ほど)と同時に①をスタート
①玉ねぎ・ニンニクをみじん切りに、小松菜を小さくカット、エリンギをカット
②少量のオリーブオイルをフライパンに入れ、中火でエリンギをきつね色になるまで炒め、塩コショウで味付けし、皿に移す
③同じフライパンにオリーブオイルを加え、玉ねぎ・ニンニクを炒め、最後に小松菜を加え、さっと炒める
④鍋にソースの材料をすべて入れ、味噌が溶けるように混ぜながら中火で5分ほど煮る
⑤パスタと具材を④の鍋に入れ、よく混ぜ合わせたら完成
*お好みで唐辛子やスライスアーモンドをかけるとさらに美味しい
それぞれのご家庭でアレンジして作ってください🍝
vegielab🌱
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