一度はやってみたかったこと
それは1日限定カフェをオープンすること。
この記事で書いていた、友人との会話から生まれたアイデアが、来月ついに形になりそうです。
それぞれの好きとワクワクを合わせて・・・
今回のOne Day Cafeで提供するのは【ビリヤニ】(スパイス入り炊き込みご飯)をメインにしたランチプレート。
すべて、動物性原材料を使わない【ヴィーガン】、小麦不使用の【グルテンフリー】対応で、調味料から野菜まで【オーガニック(+無農薬・自然栽培)】の素材を使うことにしました(^^)
スパイス料理好きの友人が試作を重ねたビリヤニを引き立てるように、私はお気に入りのお野菜のおかずを用意。
友人が淹れるドリンクと一緒に楽しめるような、食後のちょっとしたデザートも提供しようと考えています。
みなの一つの通過点として
今回一緒に企画運営するのは私を含め4人。
プライベートでも仲良しの私たちは、普段は違う場所で活動しながらも、ヴィーガンという共通点の元、お互いの夢を応援しあい、高め合ってきました。
定期的に会って話す中で出てきたのは、
「この4人のメンバーの長所を活かして何か一緒にしてみたい」
「今後の活動を見据えた、一つの通過点にしたい」
という想い。
それを実現すべく、今回 One Day Cafeを開催することにしました。
前回のnoteでも綴ったように、私が将来的にメインでやりたいのは料理提供ではありません。
ただ、カフェ開催という経験は一度はしておきたくて、今回思い切って挑戦することにした私。
メンバーそれぞれの得意や興味を合わせて、みなの憩いの場の1つである @solcafe_vegan さんにて
こうやってカフェの開催を決められたことに、感謝の気持ちとわくわく、ドキドキを抱き、
当日までの準備に励んでいます。
当日お越しいただく皆さんに、
素材を活かしたスパイス料理+αを通して、ほっこりゆったりした時間を過ごしていただけますように・・・。
素材や料理の魅力を存分にお伝えできるように、
メンバーと力を合わせてやりきり、そして何より楽しみたいと思います(^^)
vegehealthy