今、注目の高まっている【酵素玄米とは?】
こんにちは✨
玄米大好き・オーガニック料理研究家のベジギャル です👩🍳
昨今、街を見渡しているとスニーカーを履いている人の方が圧倒的に多い!!
国内では年々高まる健康志向の影響で
ジムやランニング・ヨガなどのスポーツフィットネス
それに合わせサプリメントやプロテインが当たり前のように生活の中へ取り入れられていますよね✨
さらにスキンケア・コスメ・「食」業界ではオーガニック製品が大ブーム🌱
菌レベルでのボディケアやプチマクロビ・ゆるベジタリアンなど
時代とともに多様化した主教に囚われない
気軽で。カラダに優しい。食事法も増えてきました✨
そんな中で、
今一番アツい🔥とベジギャルが密かに(そして声を大にして、どっちやねん!!)
注目しているのが"酵素玄米"です✨
同じ玄米は玄米でも
普通の玄米とは違います❗️
発芽玄米とも違うんです‼️
今回はそんな、注目度大の"酵素玄米"をご紹介いたします🌱
【酵素玄米ってどんな食べもの?】
酵素玄米とは、玄米に小豆とお塩をあわせて炊飯したのち
保温状態のまま数日間(発酵)寝かせたごはんのことを言います。
それは玄米の新しい食べ方の一つ
普通の玄米で作ると「酵素玄米」
発芽させた玄米で作ると「発芽酵素玄米」という呼び方になります🌱✨
(また、寝かせ玄米・発酵玄米などと呼ばれることも...)
【酵素玄米のすごい効果】
①おいしさ
数日間、炊飯器の中で熟成させる酵素玄米は
食感がもっっっちり❤️柔らか
さらに日を増すごとに甘く香ばしい香りと味わいは
一度食べると癖になってしまうおいしさ。
玄米が苦手な男性やお子さんでも「これなら食べられる、むしろ白米よりも好きかも!!!」というお声もかなり多いんです!
②消化吸収がさらに高まる
果皮が硬く消化の悪い玄米は発芽をさせることで消化がよくなる
のですが...熟成させることでより消化にやさしいごはんに!
消化にやさしい=消化にかかるカラダへの負担が減る(消化にかかるエネルギーを節約できる)ため、節約できたエネルギーを代謝へと回すことができるようになります。
つまり、酵素玄米を食べるだけで自然と
燃費のいい🔥燃焼系BODYに!!!
さらい栄養の吸収もよりスムーズになるため
玄米に含まれている豊富な栄養を体内へ効率よく取り込んで美肌や健康へと導いてくれます。
酵素玄米の詳しい作り方は次の記事で...✨
今回もご観覧ありがとうございました。
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ベジギャル でした🌱
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