無理せずつくるアップルクリスマスリース🎄市販のバームクーヘンで楽々🎶
こんにちは。ひびのはなばなのレシピメモです。今年もクリスマスが近づいて来ましたね。
普段お菓子作りをしない方でも作れるリースケーキのレシピを考えました。ケーキの生地から焼くとお菓子作りをしない方だとハードルが高いですよね。ですのでケーキの土台を市販のバームクーヘンを使用しました。ややかたくなりますが、油抜きをしてさっぱりとさせてから土台にしています。この上にフライパンで蒸したりんごと冷凍のベリーをトッピングして出来上がりです。ほんのり甘酸っぱさとバームクーヘンの甘みの相性がグッドでした。
蒸しりんごはヨーグルトに入れたり、フルーツパフェにしたり色々とアレンジできます。
暮らしニスタさんにレシピをアップしました。よろしければ覗いてみてくださいね。
素敵なクリスマスのひとときをお過ごしくださいね。それでは。また。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートをお願いいたします。魔法レシピの研究費として大切に使わせていただきます。