さつまいものスロークッキング
今回はVeda Tokyo主宰であり、2児の母でもある吉川めいがさつまいもと、おすすめのバターとお塩だけで作る、お家で子ども達からも大人気のおやつレシピをご紹介します。
とっても簡単なのでぜひ一度つくってみてくださいね!
■材料
□さつまいも 1本
□バター お好みで適量
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□お塩 少々
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■作り方
①さつまいもを厚さ0.5センチ程度の輪切りにする。
*1本全てスライスすると、フライパンの大きさにも寄りますが、我が家の写真の物だと3回に分けて焼き上げました。
②お好きなバターをたっぷり敷いたフライパンじっくり弱火で焼きます。
片面およそ5分程度で、焼き色を見ながら両面焼きます。
③最後にお塩を振って、いただきます!
バターとお塩を変えるだけで美味しさがぐーんとアップするので、他の種類を使って、食べ比べしてみるのもいいですね。