【staubレシピ】きのこのバター醤油
こんにちは。
夢見るアラフォー、ソフィーです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
わたしの愛用品、
みんな知ってる・みんな大好き❤
無水鍋 staub様。
おしゃれだし、
なんでも美味しくできるって聞くけど
いまいち使いこなせないって方いませんか?
そんなあなたに贈りたいゆるゆるレシピです♪
"お鍋サイズ"
14㎝ 16㎝くらい
"材料"
○きのこいろいろ
しいたけ、エリンギ、しめじ、
舞茸、えのき etc
○お水 片手ですくえるくらい
○オリーブオイル
○お酒
○バター
○塩胡椒
○しょうゆ
"作り方"
①ストウブのお鍋にオリーブオイルを多めに入れる
(鍋をゆらすと底に行き渡るくらい)
②きのこどーん!
蓋が閉まればオッケー!
③お水を振りかける
無水鍋なので本来不要だと思うのですが
少し湿気がある方がふっくらと。
④お酒少々と塩胡椒
⑤蓋をして中火にかける
⑥鍋蓋の取手が熱くなったら出来上がり。
最後に香りづけに醤油をひと回し
彩りに青ネギやパセリを散らしてもいいよね(◍︎ ´꒳` ◍︎)
重いのも、洗いにくいのも気にならなくなるくらい
簡単でおいしいので、ぜひ作ってみてください( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?