お節アレンジ朝ごはん 簡単レシピ付き
あけましておめでとうございます㊗️
おめでたくない方もいらっしゃるかと思いますが
新年のご挨拶がてら
通常運転の本日より
細々とレシピの投稿を始めさせていただきます。
私はコロナの後遺症でBMIが18以下に…
その後運動とたんぱく質と糖質をたっぷり摂ることを意識して体重は順調にBMI18に戻りました!
が、筋肉量が増えたらしく
体型はコロナ後遺症の時のまま…
筋肉は脂肪より重いので…
私はスリムなまま体重を戻したイメージです。
やはり健康を意識するとBMI18.5はキープすべき
※砂糖と健康セミナー情報(過去記事があります)
もう少し体重は増やしたいということで
夜にラーメン🍜にチャーハン🍺に🥟
食後はデザート🍰☕️
年末年始も食べまくり…
動くとお腹空くからもりもり食べて…
今朝も2度目の朝食です…
一食目はお節アレンジ
二食目はコメダ珈琲
このあとたっぷり豆乳オレに砂糖3本
小倉あんだけでは糖が足りなかった…
お赤飯も食べたのに…
代謝が良いのは運動と
あとは酸っぱいもの好きが
影響しているように思う。
もともと胃下垂。
それに加えて胃腸が弱いので
脂質は控えるようにしている。
酢酸も苦手な方が多いようだが
りんご酢ならば飲みやすい!
私は原液でごくごく飲めるくらいお酢が好き❤️
りんご酢はリンゴジュースに入れたら
ピクルスにしたり…
水分補給代わりに🍎かじったり…
とにかくりんごを食べる
今朝のアレンジレシピも
残り物の白菜と少し茶色くなった生のりんごを
ごま油で絡めてから
自家製醤油麹とりんご酢を注いだ
ピクルス風サラダ🥗
りんごと白菜は食感が似てるので
とてもオススメコンビです🍎🥬
白菜は菜の花なので、生でも煮ても焼いても
なんでも美味しい❤️
野菜とフルーツの食物繊維と酢酸を食前に食べると
もう、無限に糖が食べられるくらいお腹が空く
そして箸休めにして
さらに食後に食べると
口の中が酸性になるので
歯磨きしなくてもなんかさっぱり❤️
そんな万能ピクルス風サラダ🥗
常備菜にしておくのがおすすめです🍎
お酢は発酵食品なので日持ちします。
お酢がオススメ❤️
親父ギャグではありません🍎