おにぎりについて

最近おにぎりを朝作って、それを昼に食べるようにしている。
なぜなら米が旨いから。
白米だけでは味気ないので、種無し梅干しを入れている。
おにぎりがカバンの中にあるだけで、謎の安心感があり、精神的に良い効果がある。
海苔や他の具材も試してみよう。
休日とか、おにぎり持ってぶらぶらして、外で食べるのもあり。
自分は朝、昼飯抜きして、晩にドカ食いすることが多かった。
最近はおにぎり作るために米炊いて、
自然と朝飯食べるようになり、
昼飯はおにぎり食べるようになり、
晩飯を控えめに食べるようになった。

ライフハックとしてここに記しておこう。
メンタルやばいときは米を炊け。

いいなと思ったら応援しよう!