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自家製燻製
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えび、たこ、チーズ、かまぼこの四種を車のチップでスモーク。
えび、たこはハーブ(ディル)をまぶして冷蔵庫に置き、水分を飛ばした。
かまぼこはスライスしてそのまま。
チーズは市販の四角いチーズの銀紙?を開けて底面のみ銀紙?と設置している状態にした。
燻した時間は全て大体20分。
うちのシステムでは細かい温度管理ができないため、どうしても熱燻よりの温燻になってしまう。
味は…改善の余地あり。もう少し下味をつけても良かった。
えび、たこ、チーズ、かまぼこの四種を車のチップでスモーク。
えび、たこはハーブ(ディル)をまぶして冷蔵庫に置き、水分を飛ばした。
かまぼこはスライスしてそのまま。
チーズは市販の四角いチーズの銀紙?を開けて底面のみ銀紙?と設置している状態にした。
燻した時間は全て大体20分。
うちのシステムでは細かい温度管理ができないため、どうしても熱燻よりの温燻になってしまう。
味は…改善の余地あり。もう少し下味をつけても良かった。