見出し画像

【バニラのフルーツ大福】季節のフルーツをもっとおいしく!切り餅とレンジで手軽に作れるフルーツ大福♪


1. バニラのフルーツ大福

note2_フルーツ大福

バニラビレッジの完全無添加・バニラピューレを使用した「バニラのフルーツ大福」のレシピをご紹介します。

切り餅を使用した簡単もちで、バニラで香りをつけた白あんと季節のフルーツを包みました。

切り餅とレンジで手軽に作れるフルーツ大福です。

写真はみかんといちじくですが、いちごやマスカットでも可愛くて美味しく作れます。

2.調理時間と分量

調理時間: 25分
分量: 4個分

3.材料

切り餅 4個
水 90g
グラニュー糖 大さじ2
白あん 100g
バニラピューレ 小さじ約1/6
⁡片栗粉 適量
⁡季節のフルーツ 適量

4.作り方

note4_フルーツ大福

1. 白あんにバニラピューレを加え、よく混ぜておく。

note5_フルーツ大福

2. 切り餅を耐熱容器に並べ、水をいれてラップし、レンジ600Wで約3分チンする。

note6_フルーツ大福

3. 熱いうちに砂糖を加え、よくかき混ぜる。

note7-_フルーツ大福

4. バットに片栗粉を広げ、上にもちを1/4ずつのせる。

note8_フルーツ大福

5. 片栗粉をまぶしながらのばしてひろげる。

note10_フルーツ大福

6. バニラ白あんをぬる。

note11_フルーツ大福
note12_フルーツ大福

7. お好きなフルーツを乗せて包み、余分な片栗粉をはらいながら形を整える。

5.バニラビレッジ通販サイト一覧

6. 卸売・商品開発サービス

7. 公式LINE、HP、求人、SNS一覧

バニラビレッジのInstagram公式アカウントはこちら!

バニラビレッジの公式LINEアカウント登録はこちら!
(登録完了で10%OFFクーポン配布中)

いいなと思ったら応援しよう!