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【バニラのムラングシャンティ】上品なフランス菓子のバニラスイーツ🇫🇷
1. バニラのムラングシャンティ
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バニラビレッジの「完全無添加・バニラピューレ」を使用したフランス菓子の「バニラのムラングシャンティ」のレシピをご紹介します!
メレンゲのさくさく食感、シンプルな甘さが芳醇なバニラの香りを引き立てる上品なスイーツです🧑🍳
2. 調理時間と分量
調理時間:20分
分量:3個分
3. 材料
卵白 25g
グラニュー糖 30g
粉糖 13g
生クリーム 120g
グラニュー糖 10g
バニラピューレ 小さじ1/4
4. 作り方
![](https://assets.st-note.com/img/1716431702668-e2RcKZuBXO.jpg?width=1200)
1. 卵白にグラニュー糖を1/2入れ、ハンドミキサーで泡立てる。角が立ってきたら残りのグラニュー糖を入れ、さらに泡立てしっかりしたメレンゲを作る。
![](https://assets.st-note.com/img/1716431743481-pFLzzkS277.jpg?width=1200)
2. 粉砂糖をふるい入れ、ゴムへらでさっくり混ぜる。
![](https://assets.st-note.com/img/1716431767254-yWy2lK82dX.jpg?width=1200)
3. 好きな形に絞り、90℃ のオーブンで約2時間焼く。
![](https://assets.st-note.com/img/1716431788278-zn7yZFwJf6.jpg?width=1200)
4. 生クリーム、グラニュー糖、バニラピューレを合わせて泡立て、粗熱がとれたメレンゲに絞り、もうひとつではさむ。
![](https://assets.st-note.com/img/1716431822231-z3a8FDKN35.jpg?width=1200)
5. 上からも生クリームを飾って完成。
5. ポイント
お好みのフルーツ等を添えてもおいしくお召し上がりいただけます。