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スペシャルティコーヒーの「うわさ」を検証するバリスタチーム。 検証結果をnote.にま…

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スペシャルティコーヒーの「うわさ」を検証するバリスタチーム。 検証結果をnote.にまとめています。是非ご覧ください。

記事一覧

【自宅でできる】うわさのアイスコーヒーのレシピ集めました

もう9月に差し掛かりますが、まだまだ暑さが続きそうですね。 みなさんも今年は色々なお店でアイスコーヒーを飲まれたのではないでしょうか? とはいえ、アイスコーヒーの…

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2週間前
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ゆっくり挽くと薄くなる!?豆を挽くスピードで味はどう変わるのか。

こんにちはUWASAです。 第一弾から期間が空いてしまいましたが 元気よく第二弾も検証を行いたいと思います。 今回のテーマは「豆を挽くスピードで味は変わるのか」です! …

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2か月前
39

コーヒーの酸化って本当ですか?

初めまして、UWASAです! 初回ということで簡単にこのチームの紹介をします。 UWASAは現場で働くバリスタたちが気になっているスペシャルティコーヒーの「うわさ」を実験…

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5か月前
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【自宅でできる】うわさのアイスコーヒーのレシピ集めました

【自宅でできる】うわさのアイスコーヒーのレシピ集めました

もう9月に差し掛かりますが、まだまだ暑さが続きそうですね。
みなさんも今年は色々なお店でアイスコーヒーを飲まれたのではないでしょうか?
とはいえ、アイスコーヒーの世界はまだまだ広い…!
今回は、お店ではなかなか飲めなかったり、自宅で簡単に美味しく作れるような「うわさのレシピ」をまとめてみました。
ぜひ、ご家族やご友人とお試しください!

超低温でじっくりと濃厚な抽出を。
氷出しコーヒー氷出しコーヒ

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ゆっくり挽くと薄くなる!?豆を挽くスピードで味はどう変わるのか。

ゆっくり挽くと薄くなる!?豆を挽くスピードで味はどう変わるのか。

こんにちはUWASAです。
第一弾から期間が空いてしまいましたが
元気よく第二弾も検証を行いたいと思います。

今回のテーマは「豆を挽くスピードで味は変わるのか」です!
早速検証していきましょう。

【検証の条件】

・自宅でコーヒーを淹れることを想定し、手挽きのコーヒーミルで検証。
・味の違いが分かりやすいようにカッピング(バリスタ、ロースターが味を確かめる方法)で確認。

■サンプルA
コーヒ

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コーヒーの酸化って本当ですか?

コーヒーの酸化って本当ですか?

初めまして、UWASAです!

初回ということで簡単にこのチームの紹介をします。
UWASAは現場で働くバリスタたちが気になっているスペシャルティコーヒーの「うわさ」を実験、検証するチームです。
あまりアカデミックすぎず、マニアックすぎず、すぐに現場で活かせる内容にフォーカスを当ていこうと思います。

初回は「コーヒーの酸化って本当ですか?」です。

「コーヒーが酸化で酸っぱいね」「酸化の味するね

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