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赤玉ねぎのピクルス ★★★

赤玉ねぎ  2つ 横に5mm幅の輪切りする

ピクルス液
米酢 250ml
水 250ml
Caster sugar (目の細かい砂糖。グラニュー糖など)125g
細かいシーソルト 大さじ2
ローリエ 2枚
炒ったコリアンダーシード 小さじ1

ピクルス液の材料を鍋に入れ、沸騰させ、砂糖が溶けるまで5分ほど優しくぐつぐつする。

室温で冷ましてから冷蔵庫に入れる。

赤玉ねぎを保存便に入れ、冷めたピクルス液を瓶いっぱい縁まで注ぐ。

赤玉ねぎが沈むよう、ベーキングシートを落とし蓋のようにかぶせ、さらにその上に小さな重めの器を置いておく。

1日冷蔵庫で寝かす。

1〜2週間持つ。

:アレンジ:
きゅうり、ラディッシュ、カリフラワー、ベイビーキャロット

サンドイッチやオープンサンドに

紅生姜や酢の物を思い起こすので和食にも合う。

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