にごっているうちはごはんの味がするらしい 7 愛と平和を、歌っテル。 2024年8月9日 10:39 またまた幸せないただきもので ハッピーサタデーモーニング☀️ 与那国島生まれの「与那国 にごり泡盛 海波-かいは-」。 すでに濁りはとれて熟成された顔つき(瓶詰めの日が2021年12月)のそれはもうなんともめちゃ油っぽくてモサモサしていて俺の好みの味 極めてジョートーである 崎酒造所は日本最西端の酒造所 そこで造られた泡盛界では初のにごり酒がこの「海波 -かいは-」とてもありがたい島酒 ラベルもとても美しい ロックでいただいた ただの土曜日が特別でジョートーな土曜日になる 蒸留の初期に出てくる度数の高い原酒に硬度の高い水をブレンドすると白濁する っていう性質を利用してつくられているらしい いつか白濁している時の「海波」も味わってみたい 社長のインタビューも見つけた とてもいい感じ 酒造所に行きたくなってきた インタビュー記事→https://okinawa-awamori.or.jp/stories/5058/ インタビュー動画→https://youtu.be/vxnNWZvmyJI?si=g0vYeMr9aXEsSO-8 #沖縄 #海 #夏の1コマ #猛暑の過ごし方 #焼酎 #波 #琉球 #泡盛 #愛と平和 #与那国島 #オキナワ #米焼酎 #琉球泡盛 #歌っテル #タイ米 #島酒 #海波 #泡盛好き #地釜直火蒸留 #崎元酒造所 #与那国島の泡盛 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート