#料理人
Mieux vaut tard que jamais
なんともはや、いつも書くけど時間が過ぎるのは早い早い!
フランスは5月、6月と猛暑で、今8月は、なんとも言えない微妙な天気。
暑くもなく、かといって気持ちいい青空が広がっているかといえば、そうでもなく。 本当に変な気候。
Facebookの投稿見てたよー。どうだった?日本の滞在。
もうそろそろ帰国(アメリカに)したころなのかな?
今年は暑かったらしいね、日本。。。
あの写真のワインね、やー、
Le temps passe vite!!
時が過ぎるのは、早いーー!!早すぎる!
もう三月も終わろうとしていて、季節が移り、着るものもすこし軽くなって、あちこちで春の花が咲き始め、マルシェに並ぶ野菜の種類にも変化があって。もうすぐ夏時間に切り替わる。
自然界はいつも通りに動いている。
というのに、人間界は……。。。戦争だー、不足だー、値上げだー、と、エネルギーの値段がとんでもないことになり、ゆえに食料品しかり。アメリカは?どう?
フラン
Bonne année 2023
明けましておめでとう!!
私のほうこそ、すっかり返信が遅くなっちゃって。一か月以上がたってしまった。
この間は話を聞いてくれてありがとうー!
今日は例の話の続きも伝えたいのです。
あの後すぐは特に変化なく、相変わらずイライラの状態が続いていたのだけれど。彼と距離を置きつつ、詩子に言われたことを、思い返しては、《子どもだし》、、、って。
その心の持ちようのおかげか、わたしの気分はだいぶ落ち着いて