火鍋?おうちで作るものでしょ?
って言えたらかっこよくないですか。
…いや、そうでもないな、ただの変な人だな。
でも私は火鍋をおうちで食べる派です。
てか、火鍋の専門店なんて近くにないのよー。
使うのはコレ!
カルディの火鍋の素!
これね、今うちに3個あります。
見つけたときに、買わないと結構売り切れるんですよー。
たぶん冬しか置いてないのですが、
火鍋は私的に年中おいしい食べ物なのでなくなると不安!
ちなみに火鍋はちょいちょいいろんなメーカーからでてて
安いものなら業務スーパーなどもあるのですが
ちょっとお高くても、断然カルディのものがおすすめです。
何がいいってね、辛いだけじゃないんですよ。
正直辛さはピリ辛ってレベル。
なのにスパイスの香りが本当に豊かで、食べてるうちに体がぽかぽかしてくる。
代謝の良い夫なんかは、いつも食べ終わると汗だくになってます。
おいしいのはもちろん食べたあと不思議な体のすっきり感があって、それが癖になる理由なのかなと思います。
具は完全にお好みなんだけど、
あんまり水っぽい野菜よりはきのこや根菜類の相性がいいように思います。
ごぼうとかレンコンかいれるとおいしい。
スープの香りが強いので、ネギは煮込むより刻んでのせてシャキシャキ楽しむ。
〆は麺の方からいいかな。うちはいつもサリメンです。
ちなみにカルディの火鍋はスープがかなり少なめで最初は心配になるかもしれませんが
似ているうちに野菜とか肉から旨味の水分が溶け出して
最終的には問題ないくらいのスープ量になります。
麺でいうと、ぎりぎり2人前作れるくらい。
スープを1滴も無駄にせず飲み干せるのも大好きなポイントです。
ああ、書いてたらまた食べたくなってきた!
そんなこんなで月2回は余裕で火鍋の我が家。
みなさんもカルディがお近くにあったらぜひ!