day moon .

将来の自分のために、日常の些細なことや感じたことを記録しておきます。その日にあったことはその日のうちにだけ投稿します。

day moon .

将来の自分のために、日常の些細なことや感じたことを記録しておきます。その日にあったことはその日のうちにだけ投稿します。

マガジン

  • Daily Scene.

    日常のひとコマです。

  • Daily Log.

    ただの日記です。

最近の記事

『ゴッホの画集をポチった』

一人で過ごした2022年最後の日、アマゾンでゴッホの画集をつい衝動的にポチってしまいました。。 最近、ゴッホの絵を見るのがすごく好きで、特に星月夜とかローヌ川の夜空だったり、カフェテラスとか種を蒔く人の鮮やかな、だけど独特な濃い黄色をみて癒されてます。仕事でちょっと疲れてるのかな?笑  この前人生で初めてアート教室に行って、ゴッホの種を蒔く人をモデルに絵を描いてみたんだけど、やっぱりあの太陽と麦の鮮烈な色合いは出せなくって、ゴッホに感服しました。。 税込3,300円。高い

    • 『今年は天城越えでしたね』

      今年の紅白、石川さゆりさんの天城越え最高でした! なんとなく小さい頃から、紅白といえば『天城越え』というイメージがあって(決して毎年披露されているわけではないけれど)、でも毎年石川さゆりさんが披露する曲も変わるので、今年は何かな〜と楽しみにしておりました。 なんと今年は天城越え!さすがの歌声で、圧巻でとてもかっこよかったです。ブラボー! いよいよ2022年も終わりが近づいています。天城越えを聞いて2022年が終わるのを感じております。。今年は長引くコロナや戦争、重なる増税

      • ひとりの年越しを楽しむ(22.12.31)

        今年はおひとりハッピーニューイヤーになりました。 実家の家族がみんなそろってコロナにかかってしまい、彼も実家帰るとのことなので、ひとりきりで住吉のマンションで2023年を迎えます。 ひとりで年越しは初めてなので、少し、いやかなり寂しいきもちもあるけど、せっかくなので自分の好きなことをして過ごし2022年最後の1日を過ごすことにしました。 年越しといえば、年越しそば。私は昔から麺類大好きなんですが、その中でも一番パスタが好きです。お蕎麦もいいけれど、今年は自分の好きなように

        • 『年末はやっぱりすき焼き』

          我が家では小さい頃から年末は必ずすき焼きを食べます。祖父が定年後働いていたお肉屋さんの美味しいお肉を祖母に買ってきてもらって、関西風(実家は東京だけど、、大人になってから知りました笑)に焼いて食べます。これが一番幸せな時間! 年越しは、家族みんなですき焼きを食べて、その日だけ特別にリビングに敷布団をひいて、ガキ使を見ながらみんなで夜更かしをする(夜更かしが許される!)。。一年でもスペシャルで大好きなイベントでした! 年越しに何を食べるか、何を観るか、何をするかってたぶんそれ

        マガジン

        • Daily Scene.
          3本
        • Daily Log.
          2本

        記事

          ちょっとリッチな誕生日(22.12.29)

          今日は25歳の誕生日ということで、大手町フォーシーズンズのestというフレンチレストランに連れて行ってもらいました。 普段は行かないような高級感のあるレストランだったので、二人で緊張しながら入ったけど、レストランの雰囲気や店員さんの接客がすばらしくて一気にリラックスすることができました🥰 estはフレンチ料理人のギヨーム・ブラカヴァルさんが日本のこだわり食材を使った和洋折衷なフレンチを提供するレストランです。ミシュラン一つ星ということでドキドキ。。 ここで食べた美味しい料理

          ちょっとリッチな誕生日(22.12.29)