マガジンのカバー画像

ウロコ定期便9月号

3
運営しているクリエイター

#コミュニティ

作り手と買い手の距離をもっと近づけたい!食のプロ3人に聞く食品ロス問題への想い【酒うらら・道前理緒/ヘルシーライフプロデューサー・酒井絵利奈/ablabo.・蔦木由佳】

作り手と買い手の距離をもっと近づけたい!食のプロ3人に聞く食品ロス問題への想い【酒うらら・道前理緒/ヘルシーライフプロデューサー・酒井絵利奈/ablabo.・蔦木由佳】

このマガジンはウロコ人=環境・社会・地域のことを考えて行動する人をご紹介し、エコでエシカルな暮らしのヒントを一緒に考えます。

みなさん、一度は聞いたことがある言葉、”食品ロス”。
食品ロスとはまだ食べられるにもかかわらず、なんらかの理由で捨てられる食品のことをいいます。
現在、食品ロス問題は世界的に課題とされており、日本でも自治体や企業など様々な団体が解決に向けて取り組んでいます。

食品ロスは

もっとみる