![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/170197625/rectangle_large_type_2_90efcc96ec6404673434d9ecda30a19b.png?width=1200)
Photo by
hi_mitsuke
【平日】40代夫婦2人暮らしの夕食献立&まとめ買い食材の記録
まとめ買い食材
肉類
鶏もも肉、豚薄切り肉、豚ひき肉
野菜類
白菜、ピーマン、トマト、もやし、しめじ、舞茸
その他
豆腐、ちくわ、明太子
ストック食材
卵、玉ねぎ、にんじん、生姜、冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリー、ツナ缶、乾燥わかめ
日々の献立
1日目
チキンクリームシチュー、ほうれん草ちくわ煮浸し、ご飯
使用食材
鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじ、白菜、冷凍ほうれん草、ちくわ
2日目
舞茸肉巻き、ピーマンにんじんツナサラダ、豆腐わかめみそ汁、ご飯
使用食材
豚薄切り肉、舞茸、ピーマン、にんじん、ツナ、豆腐、乾燥わかめ、トマト(肉巻きに添えた)
3日目
生姜たっぷり肉だんごと白菜のスープ、もやしの明太和え、ご飯
使用食材
豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、白菜、冷凍ブロッコリー、生姜、もやし、明太子
4日目
中華丼、だし巻き玉子、冷やしトマト、豆腐わかめみそ汁
使用食材
豚薄切り肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、白菜、しめじ、卵、豆腐、乾燥わかめ、トマト
5日目
夫:外食(飲み会)
私:丸亀製麺でうどん