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ワンオペのフルコースを_ふたりで生活
こんにちは〜。
noteにチップ制が導入されたのですねぇ。
スキ♡で、みなさまのお礼をいただくのが楽しみだったので最近見れなくなってしまって、それがざんねん。
すてきな文章にお礼の気持ちでチップを、というのは賛成です。
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1ヶ月持ちました
この日は、私が以前からチェックを入れていた、パスタ屋さんへ。
ランチの予約。
広島市内、並木通りを平和大通り沿いまでぐんぐん進んだビルの一室で営まれています。
おそらく40代、、、
モーニングからディナーまでおひとりで全てこなされています。
以前ジェラート屋さんのnoteを書きましたが、そちらのピッツェリアでも修行されていた方。
楽しみ〜!
店内は9割が女性のお客様。
オーナーシェフと、彼だけが男性でした 笑
窓際の広々としたカウンターで
今日もお昼からはじめちゃお〜
背の低いワイングラス、かんわいい。
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赤キャベツのムースとプロシュート
ブリ、タルタルで
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パスタが、ごく旨!!
百合根のほくほく感とレモンクリーム!
白子をくずしながら絡めるんが、、たまらん。
彼は秋らしくフレッシュポルチーニと自家製サルシッチャのパスタ。
こちらも、すごく香りが濃くて美味しかったです。
これは、ワンオペで待つことになろうが、食べる価値ありです。
なにせパスタが出てくるまでに1時間半?
ものすごく、謝られました。笑
でも、文句をゆっても仕方がないし、気持ちの良い窓辺のカウンターで通りを見ながらアレコレ話すのは楽しい。
彼がいろんな話してくれるので退屈せずにいた。
矢継ぎ早に話すのではないから、飽きないし心地いいんだよなぁ。
この半年で着々とイタリアンを食べてきて、広島市内でも老舗だったり、噂のお店の情報をキャッチできるようになってきた我々。
まだまだ知らないお店も行きたいし、
お気に入りのお店も出来るといいな。
ゆっくり話したいから、このお店もまた来たいです。
せっかちな人は行かないで。笑